蜂の子
2021年産中国冷凍蜂の子が入荷いたしました!
現在、白黒共に在庫数は十分にご用意しておりますが、商品がなくなり次第終了となります。
国産 蜂の子(へぼ)
蜂の巣のまま(生きている蜂の子)
手間はかかりますが、蜂の子本来の味が楽しめます。
日にちが経つににつれ、どんどん成虫になってしまいますので、早急な処理が必要です。
中国産 蜂の子(へぼ)
冷凍
幼虫(白)と成虫(黒)がありブレンドして使われる方もいらっしゃいます。
淡白な味わいですが、マイルドでクセのない味です。
蜂の子は、近年入荷が少なく今では非常に貴重な食材となっております。
古くから食用として佃煮などに珍重されております。